会员登录

锂电池国家专利密集获批
2014-08-06 09:41:11   来源:    点击:

      我国在新能源汽车产业链上正在不断取得技术突破。7月9日中国海诚两项隔膜技术获国家发明专利,该技术将有效提升动力电池安全性能,安泰科技不久前获得锂电池正极材料相关专利。与此同时,红星发展的《三元正极材料前驱体的制备方法》也获得国家发明专利。

  隔膜和正极材料,作为锂电池最核心的构成部件,其专利的密集获批,将助推行业发展。目前国内动力用锂电池隔膜造价,占总成本的20-30%左右,且进口比例逾50%。机构预计,国内相关专利技术的获批,将打开隔膜市场进口替代空间,也为电动汽车发展提供支撑作用。

  在新能源车等市场需求的推动下,全球锂电池隔膜市场快速增长。机构预计,在系列政策的扶持下,新能源汽车销量将迎来爆发式增长,并推动锂电池隔膜需求。同时,相关隔膜专利的获批,也为国内企业获得进口替代空间。

免责声明:本网站所载信息均是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,由此造成的损失本网站概不负责。本网站所载稿件都会注明出处,如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与中国锂业网联系。

上一篇:夏普研发超耐用锂离子电池 使用寿命高达70年
下一篇:苏州纳米所高倍率超长循环寿命锂硫电池研究获进展