会员登录

锂离子电池材料 研究获新进展
2015-08-10 09:38:11   来源:长春日报    点击:

      近日,中科院长春应化所在新型锂离子电池负极材料研究方面取得新进展。
  长春应化所稀土资源利用国家重点实验室轻金属&电池材料组,在mof模板合成锂离子电池负极材料方面进行了深入研究。研究人员发现,采用共沉淀技术可以有效地将金属阳离子吸附到富有含氧基团的碳纳米管表面,加入有机配体溶液后,配体与碳纳米管表面的金属离子配位形成mof晶核,晶核生长成为mof晶体,最终将碳纳米管原位嵌入到mof中。经过热处理后,可制备出新型结构的多金属氧化物纳米复合材料。经测试,该类纳米复合材料显示出优良的电化学储能特性。

免责声明:本网站所载信息均是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,由此造成的损失本网站概不负责。本网站所载稿件都会注明出处,如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与中国锂业网联系。

上一篇:中科大合成新材料十三氧化六钒提升锂电池动能
下一篇:西南铝突破多项铝锂合金关键技术