会员登录
首页 > 政策法规 > 正文

关于支持沈阳 长春等城市或区域开展新能源汽车推广应用工作的通知
2014-02-10 14:48:09   来源:财政部网站    点击:

财建〔2014〕10号

有关省、自治区财政厅(局)、科技厅(局、科委)、工业和信息化主管部门、发展改革委:

  你们报来的新能源汽车推广应用实施方案收悉。经研究,现批复如下:

  根据《财政部 科技部 工业和信息化部 发展改革委关于继续开展新能源汽车推广应用工作的通知》(财建〔2013〕551号),经专家审核,支持沈阳、长春等12个城市或区域(具体名单见附件)开展新能源汽车推广应用工作。有关城市或区域及所在省(区、市)财政、科技、工业和信息化、发展改革等部门要按照上报的实施方案及有关文件规定,认真组织实施,扎实推进工作。

  各城市或区域应创造良好的新能源汽车应用环境,加快建设符合国家标准要求的基础设施,尽快明确并落实地方性鼓励政策;不得设置或变相设置障碍限制采购外地品牌新能源汽车,如设置地方性标准、地方性车型目录等,对已经施行的应尽快整改。

  各城市或区域相关主管部门于每季度末前,逐级向四部委报送本季度新能源汽车推广应用实施情况报告,详细说明推广进展、基础设施建设、体制机制创新等情况。

财政部  科技部  工业和信息化部  发展改革委

2014年1月27日

附件

第二批新能源汽车推广应用城市名单

 

 

序号

省份

城市/区域

1

内蒙古自治区

城市群(呼和浩特市、包头市)

2

辽 宁 省

沈 阳 市

3

吉 林 省

长 春 市

4

黑龙江省

哈尔滨市

5

江 苏 省

城市群(南京市、常州市、苏州市、南通市、盐城市、扬州市)

6

山 东 省

淄 博 市

7

临 沂 市

8

潍 坊 市

9

聊 城 市

10

四 川 省

泸 州 市

11

贵 州 省

城市群(贵阳市、遵义市、毕节市、安顺市、六盘水市、黔东南州)

12

云 南 省

城市群(昆明市、丽江市、玉溪市、大理市)

 

免责声明:本网站所载信息均是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,由此造成的损失本网站概不负责。本网站所载稿件都会注明出处,如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与中国锂业网联系。

上一篇:《工业固体废物综合利用先进适用技术目录(第一批)》
下一篇:关于进一步做好新能源汽车推广应用工作的通知