会员登录
首页 > 协会动态 > 正文

“青海锂资源开发利用及发展战略”研讨会召开
2016-10-09 19:51:09   来源:中国有色金属工业协会锂业分会    点击:

为更好贯彻五大发展理念,应对我国战略性新产业原材料的供需矛盾,2016年10月9日,在中国工程院218会议室召开了“青海锂资源开发利用及发展战略”研讨会,干勇院士主持会议。来自中国地质科学院、青海省科技厅等单位的30位专家学者参加了会议。

会上郑绵平院士、张懿院士、中科院青海盐湖研究所李武研究员、李丽娟研究员、清华大学秦炜教授、四川黄铭锂动力电池材料公司黄铭董事长、北大先行科技产业有限公司高原博士等专家做了主题报告,中国有色金属工业协会副会长、锂业分会会长赵家生介绍了中国锂产业的发展现状,对盐湖资源的综合利用提出了建议。

五矿盐湖有限公司总经理詹伟、青海中信国安科技发展有限公司总工程师吴蝉、陕西坚瑞消防股份有限公司董事长郭鸿宝、锂业分会秘书长张江峰等与会专家学者对青海锂资源开发利用发表了意见或建议。干勇院士进行了总结,并建议与青海省政府对接,加快平台建设,做好技术评估,解决产业化过程中的技术问题。 

免责声明:本网站所载信息均是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,由此造成的损失本网站概不负责。本网站所载稿件都会注明出处,如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与中国锂业网联系。

上一篇:2016年锂资源战略研讨会在京隆重召开
下一篇:关于召开“2017年中国锂业科技大会”的通知