会员登录
首页 > 协会动态 > 正文

2017年中国锂业科技大会在江西新余隆重召开
2017-04-05 11:17:16   来源:    点击:

3月31日,为推动锂工业的科技发展,提升锂的技术水平,由中国有色金属工业协会与中国工程院能源与矿业学部联合发起,由中国有色金属工业协会锂业分会、中国地质科学院矿产资源研究所、国土资源部盐湖资源与环境重点实验室、北京大学化学与分子工程学院联合主办,由江西赣锋锂业股份有限公司、江西雅保锂业有限公司、江西东鹏新材料有限责任公司、江西智锂科技有限公司、江西钨业控股集团有限公司协办的2017年中国锂业科技大会在江西新余隆重召开。

中国有色金属工业协会副会长、锂业分会会长赵家生到会并致辞,中国工程院院士郑锦平、多吉出席会议。

赵会长在致辞中重点介绍2016年有色金属整体与锂产业运行情况,并对锂产业未来发展提出建议。

会议重点讨论国内外锂资源的勘查现状及潜力;锂矿的采、选、冶技术与进展;锂电池材料和新型锂电池技术及其在电动汽车与储能中的应用进展;以及锂产业技术和产品的发展对未来的影响等重要议题。通过此次盛会,推动企业充分交流,以共同促进锂产业的持续健康发展。

免责声明:本网站所载信息均是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,由此造成的损失本网站概不负责。本网站所载稿件都会注明出处,如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与中国锂业网联系。

上一篇:2017(第四届)新能源材料高峰论坛在江西新余隆重召开
下一篇:关于召开中国有色金属工业协会锂业分会 第二届第二次理事会扩大会议的通知